Une ptite idée de grignotage maison pour l'apéro.. inspiré du blog d'Audrey (une véritable mine de gourmandises je vous le conseil)

 

photo bochées

 

Ingrédients pour 24 bouchées :

250g de chair de crabe

3 oeufs 

30g de mie de pain

15 cl de crème liquide (à 15%de MG pour moi)

2 C à S bombées de farine à levure incorporée (si vous utilisez de la farine classique prévoir une pincée de levure chimique)

1 citron non traité

2 C à C de fumet de poisson déshydraté

1/2 botte de ciboulette

Piment d'espelette au goût 

Sel, Poivre 

 

1. Faire chauffer la crème et le fumet de poisson dans une casserole. Hors du feu y faire tremper la mie de mie et écraser le tout avec une cuillère afin d'btenir une sorte de pâte. Réserver

2. Prélever 2 "lamelles" de zeste de citron à l'aide d'un épluche légume. Les émincer en fine julienne puis en tout petits dés. Ciseler la ciboulette.

3. Dans un saladier, mélanger la chair de crabe avec les oeufs battus, puis incorporer la farine, le jus de citron, les dès de zeste,et la ciboulette ciselée (éventuellement la levure chimique si la farine n'en contient pas déjà). Assaisonner (Sel, poivre, piment d'espelette).

3. Ajouter dans le saladier la pate à la crème et mie de pain. Bien mélanger.

4. Beurrer et garnir des minis moules à cake ronds de la préparation et faire cuire 15 à 20 min à 180°

5. Servir tiède ou froid.

Personnellement je les trouve bien meilleurs froids, à vous de voir... 

 

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