Voici La recette de tarte au chocolat...Une pate faite de cookies pour un maximum de gourmandise et une ganache mélangeant la douceur de la pralinoise et la force du chocolat noir...

Si vous aimez le chocolat alors n'attendez pas : c'est l'une des meilleurs tarte au chocolat que ne n'ai jamais mangé. la recette originale vient du blog de Trinidad, allez y faire un tour elle a vraiment des recettes à tomber. 

En plus cette tarte est super simple à réaliser, n'hesitez plus lancez vous!!! 

J'ai doublé les proportions initiales afin de rèaliser la tarte dans un moule à manqué de 24 cm, soit une tarte pour 8 personnes. Je vous donne mes proportions. 

 

tarte chocolat cookies 1

 

Les ingrédients pour un moule de 24 cm : 

 

Pour la pate : 

300g de cookies à la nougatine 

100g de beurre 

 

Pour la ganache : 

300g de pralinoise (chocolat au praliné de la marque Poulain)

150g de chocolat noir 64% (chocolat corsé nestlé)

30cl de crème liquide (à 15% de MG convient parfaitement)

 

Préparation : 


1. Faites fondre le beurre, emiettez les cookies et mélanger les deux préparations. Tapissez votre moule à tarte de papier sulfurisé et versez y la pate aux cookies. Répartissez-la de manière homogène et tassez à l'aide d'une cuillère à soupe. Réfrigérez 1heure au frigo. 

2. Faites chauffer la crème dans une casserole jusqu'à petite ébillition. Pendant ce temps, cassez vos deux chocolats en morceau dans un saladier. 

3. Lorsque la crème est chaude, la verser sur le chocolat et ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fondu. Laisser refroidir.

4. Verser la ganache sur le fond de tarte et laisser complétement refroidir. 

5. Réfrigérez au moins 3 heures, l'idéal c'est toute une nuit.

6. Démoulez et servir à température ambiante (à sortir du frigo une bonne heure avant dégustation). 

Bon appétit les gourmands...

 

 tarte chocolat cookies 2